lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

卡扎菲避免死的最佳时机

已有 1976 次阅读 2011-10-21 15:55 |系统分类:观点评述|关键词:卡扎菲,利比亚,解决方案| 解决方案, 利比亚, 卡扎菲

    卡扎菲死了,现在是事实,也将写入历史。我前几个月写了几篇有关卡扎菲的博文,觉得如果卡扎菲在最关键的时候,尤其是2011年3月28日前后,后退一步,是完全可以保全他这个家庭的生命的:
  1 卡扎菲,你死定了!(2011-3-21 22:37 ) http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=279177&do=blog&id=424952
  2 利比亚的最佳解决方案( 2011-3-25 21:34http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=279177&do=blog&id=426325
 
  3 现在是卡扎菲向世界宣布放弃权力的最好时机(2011-3-28 10:53http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=279177&do=blog&id=427090
   这篇博文如下:今天看早新闻,利比亚反政府武装已经控制了许多油田及许多区域,如果照此打下去,卡扎菲坚持不了多长时间了。如果卡扎菲在反政府武装的人手里,凶多吉少。
    如果现在卡扎菲向世界宣布,放弃权力,到第三国流亡,过着平民生活,可能会有点结果的。因为现在继续打,政府武装加平民还要大量死亡。即使西方国家要让卡死,但迫于世界压力,可能会有点让步的。
    但这个时间不长,就这几天了,说不定就一、二天,三、四天了。如果反政府武装再强大,占的地方再多点,他就走不掉了,西方有意‘讨论、讨论’,拖点时间,他就完蛋了。
    利比亚事件,打开了世界‘潘多拉的盒子’。谁不顺眼,小心点。
 
 
   4 ‘哭’‘笑’卡扎菲 ( 2011-9-6 23:16 http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=279177&do=blog&id=483629&from=space


http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-499475.html

上一篇:如果中国的工科教师只有SCI论文
下一篇:如果卡扎菲的儿子们做个最普通的人

4 曾新林 温景嵩 李永丹 李毅伟

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (10 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-11 19:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部