lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

谁有安全感?

已有 1737 次阅读 2011-10-17 22:54 |系统分类:观点评述|关键词:房子,工作,安全感,老百姓,企业家| 工作, 企业家, 房子, 老百姓, 安全感

    中产阶级有钱多买点房子,贪官有钱逃国外,老百姓不知道养老有没有保障,不知道明天还有没有工作,房子不知道涨到何时,企业主的钱不投资会贬值,贪官不知道明天还能不能回家(担心败露),股票那天能够解套,今年买菜的钱比去年多得多了。
    没有钱吧,假如明天失业、生病如何办。有钱吧,放在银行里过几年基本就不值钱了。没有钱烦,有钱同样也烦。
    现在贫富差距越来越大,身边被抢的恐怖事经常出现,如果那天有点乱,莫大的中国,油盐酱醋怎么办?
    中国近几十年来,变化真是大。不知道下面变到什么样子。一切都是无可预测中。
    那个阶层有安全感?官员?教师?工人?农民?企业家?----你能够提供这个答案吗?
   安全感来自于安定,来自于社会的公平与保障,来自于避免大起大落。


http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-497932.html

上一篇:‘发达’与‘不发布’国家皆游行的‘源泉’
下一篇:我系想招人来做教师

2 赵纪军 肖重发

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-17 01:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部