lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

如果教授都学武功

已有 2981 次阅读 2011-10-14 23:34 |系统分类:观点评述|关键词:学习,男人,教授,武功,网上| 学习, 教授, 网上, 男人, 武功

   网上不少人说,教授们要学习点武功,对打时不占下风。
   想象一下,如果教授们都学习武功来保护自己,这个社会是什么样子?说明这个社会已经没有不打架的地方了,干脆带枪出行算了。
   教授们学习武功就可以不被挨打?错!魔高一尺道高一丈(《红灯记》中是‘道高一尺魔高一丈’),因为社会分工与工作性质,教授们是从事的脑力劳动,他们相对应于古代的‘文官’,他们打得过从事体力分工的‘武官’?
    连教授们都有武功,那么在互相争论中,更会发生打架,打的结果,教授被打趴下更多。
    如果男人与女人以打架为常态,女人也通过学习武功来对付男人,那女人群体就要消失了,在打架这点上,多少个女人是男人的对手?相反,女人经常受男人的宠爱,想想这其中的原因就能够明白教授群体要不要学习武功了。


关注教授意外身亡
http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-496909.html

上一篇:教授就不能被打死?
下一篇:教授群体中的‘一泡鸡屎’

3 李学宽 吕喆 逄焕东

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (14 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-21 15:45

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部