lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

对大学官员及行政人员的考核指标

已有 2211 次阅读 2011-9-23 22:05 |系统分类:观点评述|关键词:投票,行政管理,满意度,考核| 考核, 投票, 满意度, 行政管理

    东北大学对教师进行量化考核了,网上帖子不少。我这里只说如何对行政管理人员如何考核这件事。
    大学的行政管理及官员,已经走上了特权阶层,在现行体制中,大学的官员甚至走出教师的同行队伍中。
    考核教师,应该说也是必要的,只是他的尺度如何把握,进程如何,考核到什么程度与人而已。
    关键另一个问题,官员与行政管理人员如何考核?
    其实非常简单,除了写汇报外,一个最重要的考核指标,被服务全体人员对他们进行满意度无记名投票。
    超过三分之二满意,合格,否则,考核不合格!
    对行政人员特别是官员,只有投票是硬道理。


http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-489723.html

上一篇:工科与理科不应该是一个评价标准
下一篇:‘运动了’-----近期什么运动?

4 李学宽 吕喆 李毅伟 刘广明

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-18 01:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部