lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

群体事件

已有 1753 次阅读 2011-9-19 22:30 |系统分类:观点评述|关键词:法律,群体事件,茂名石化,和谐社会,浙江海宁| 法律, 和谐社会, 群体事件, 茂名石化, 浙江海宁

  到网上看到许多新闻,凡是群体事件发生,一般都是抓‘带头闹事’的人而结束。例最近看到‘广东千人冲击打砸茂名石化袭警事件14人获刑’,‘浙江海宁因污染问题引发群众事件 20人被拘留’等。
    群众愿意闹事?他们想被抓?他们想坐大牢?他们想被罚?
    不!!
    这么多人闹事,肯定有让他们难过的事情,甚至愤怒的事情,而他们的正当诉求得不到理解或解决。为什么不对让他们难过的‘领导’‘当地有势之人’进行惩罚?摘他们的官帽,罢他们的官,如果他们的行为触犯法律,将他们‘绳之于法’呢?
    让群体事件不发生,应该是‘和谐社会’的基本要求。如果群体事件经常出现,社会就不和谐了,‘阶级斗争’的现象又出现了。群体事件经常发生的地区,‘阶级斗争’肯定是一个重要的内容。
    我们反对群体事件,但我们更反对引发群体事件的不合理基本违法的事情与人。


http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-488195.html

上一篇:充斥‘马屁’的校园能够培育出‘学术大师’?
下一篇:工科与理科不应该是一个评价标准

2 李学宽 吕喆

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-20 13:37

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部