lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

‘挑动群众斗群众’

已有 1970 次阅读 2011-9-12 11:24 |系统分类:观点评述|关键词:美国,俄罗斯,航空母舰,巴勒斯坦,利比亚| 美国, 俄罗斯, 利比亚, 航空母舰, 巴勒斯坦

    昨天是美国‘911’十周年纪念,美国政要参加了纪念仪式,为死去的亡灵致哀。
    自从苏联解体之后,美国的‘老大’‘世界宪兵’的角色越来越明显。如果美国是世界老大,那么世界上其他一般国家就相当于普通群众一样。不过,这个老大经常‘挑动群众斗群众’,以招人恨。
    以色列与巴勒斯坦及中东国家关系,其实就是美国及西方国家做的手脚。南北朝鲜关系其实前几年没有这么严重,美国又帮助韩国军演,又是开出航空母舰,你说南北朝鲜关系能够缓和吗?中国南海海域,台湾的军售,又在制造大陆与台湾及周边国家关系的不协调。将反导装置布置到波兰及东欧国家,就在俄罗斯的门前门后,你说俄罗斯心里舒服吗?在美国费城的自由钟展览厅中,有二个大照片,一个是曼得拉的,另一个是达赖的。达赖就是自由与民主的化身?.........现又在利比亚参预分赃了。
    拉登没有搞瑞士,许多其他国家也没有搞,就是搞美国最多,你说其中没有一点原因吗?其实其他国家离拉登更近呀。
    为什么不能换一个思维来处理这些国际关系呢?
    911事件就是‘世界老大’的代价。
   


http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-485516.html

上一篇:校长不能拿科研经费!
下一篇:精选博文的‘优先’与‘尺度’

3 李学宽 吕喆 文双春

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-14 01:43

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部