lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

校长不能拿科研经费!

已有 1969 次阅读 2011-9-11 23:22 |系统分类:观点评述|关键词:校长,职业化,科研经费,项目| 校长, 项目, 科研经费, 职业化

    统计一下中国的大学校长们(书记与校长的正副职),他们的科研经费已经占了许多大学的很大很大比例!!!许多科研处长就是为这些校长们拿经费服务的,他们的课题及项目经费经常是不公开甚至是秘密的。也就是说,许多项目是见不得太阳的。
    当领导是为大家服务的,如果为自己服务,那么这个校长如何让大家心服呢。
    前段时间就有人私下建议,让大学校长职业化,当时我还与之争论,现在看来,他们说的还是有道理的。
    基督教中的神父不让有家庭,就是给大众传递福音。否则福音先满足自己。


http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-485373.html

上一篇:致中国大学校长的公开信(孙友富著)
下一篇:‘挑动群众斗群众’

4 李学宽 马红孺 张玉秀 杜卫华

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (9 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-13 01:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部