lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

‘哭’‘笑’卡扎菲

已有 1775 次阅读 2011-9-6 23:16 |系统分类:观点评述|关键词:卡扎菲,利比亚,推翻,领导人| 利比亚, 领导人, 推翻, 卡扎菲

    利比亚到目前的状态,卡扎菲基本完蛋了。总的让人觉得卡扎菲是一个既可怜也可嫌的人。
    1 一个主权国家的最高领导人,命却在别国领导人的手中,在其他强国游戏般的军事干预下被推翻了,不但丢了统治权,还搭上自己的性命。
    2 卡扎菲丢了自己性命也就认了,还搭上自己的儿子、孙子及其他亲属的性命或人生自由。
    3 在自己有权的时候,为什么不能够少独裁,少贪,不能够抑制自己的孩子及家人的行为。海外如此多的财产,是自己劳动所得吗?是不是一个因果报应?
    4 自己在位的时候,为什么不能够推进政治民主,实行任期制与选举制。早点光荣退位,可能还在利比亚历史上留下‘英名’。现在可好,‘英名’没有了,性命还难保。
     可笑、可悲、可叹!
   


http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-483629.html

上一篇:‘班干部’就优秀?
下一篇:导师应尽可能多看学生的实验

1 陈儒军

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-19 05:00

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部