lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

日本允许‘中国开拓团’到他国家去吗?

已有 1694 次阅读 2011-8-5 19:22 |系统分类:观点评述|关键词:日本开拓团,中国,国家,民族| 中国, 国家, 民族, 日本开拓团

    ‘日本开拓团’的事情近期很热,大部分人挺愤慨的,当然也有部分人意见不一样。
     这个开拓团到底如何?我提出一个假设,如果中国目前按日本人当年的做法,送‘中国开拓团’到日本去,也低价收购日本人的土地,日本人愿意吗?日本原来计划要送几百万人来,假如我们送几千万人的‘中国开拓团’去日本,同时也在他们国家树个碑,行吗?
   假如日本人不同意,那个国家同意?
   己不不欲,勿施于人。
   那些为日本开拓团树碑的人,说得不客气的话,就是民族的败类。


http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-472250.html

上一篇:‘日本开拓团’的真实目的
下一篇:许多‘现状’将被写进历史

5 吕喆 周可真 贾利军 杨正瓴 zzjtcm

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-14 19:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部