lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

中山大学七七级化学系毕业30年聚会来函

已有 3504 次阅读 2011-7-29 07:30 |系统分类:生活其它|关键词:中山大学,七七级,化学系,聚会| 聚会, 中山大学, 化学系, 七七级

    今天收到我班同学来信,主要内容为明年举行毕业30年聚会,在此晒晒,供一乐。
 

中大化学院77级各位学友

阔别30年,各位可好?

在此太平祥和之年,万物盛旺之季,阳光明媚之日,芳草飘香之时,我们向散居在世界各地的同学发出倡议:毕业30周年在即,归来吧!让我们重聚花城,再回康乐,共忆往事,重温旧我,叙当年友谊,诉人生阅历,谈前半世成就,展后半生怀抱。三十年,万余日,你或成就斐然,或历经坎坷,或万事顺遂,或不尽人意。没关系,都到这里来吧,让我们展开怀抱,敞开心扉,同举金杯,共饮美酒,放声高歌:“又过三十年,我们重相会,舒心的酒啊浓又美,千杯万盏也不醉!”

遥想34年前,在绵绵春雨中,一群风华正茂的青年学子,在十年浩劫之后,作为第一批考试入学的大学生,从北京、四川、陕西、河南、湖北、江苏、贵州、广西、广东、海南、香港等地,首聚天南第一学府——中山大学,诞生了我们共同的集体——中山大学化学系77级,开始了我们的求学之路。往事历历在目:军训中摸爬滚打,珠江夜游时两岸灯火,东九、中八中挑灯夜读,新春佳节时同学欢聚,图书馆前的长队,化学楼中的实验,曲径红楼边漫步,珠江之畔徜徉……

2002年,夏雨连连。中山大学化学系77级同学重聚康乐,欢庆毕业20周年。初会西招,欢聚丰盛堂;游览故地,珠江再夜游;观新区美景,赏南国风光;回首往事,畅叙别情,展望未来,其情之切、意之深,感人肺腑,催人泪下。三天后我们又分赴各地,天各一方,可谓相别何遥遥,相见何匆匆。但我们的心相通、意相连,中山大学化学系77级——我们永恒的集体,已经将你我永远连在一起。

 

明年,我们将迎来毕业30周年的日子,让我们放下手头的一切,带着美好的祝愿,奔向羊城,奔向康乐园,共聚在我们美好的母校——中山大学。

 

亲爱的同学们,归来吧!

 

聚会时间安排就没有转了,谅!



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-469594.html

上一篇:科研:要么学‘和珅’,要不然学‘阿甘’
下一篇:让自己‘坐井观天’

3 吕喆 张玉秀 丁甜

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-20 05:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部