lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

‘师生恋’与‘罪恶之手’ 精选

已有 9434 次阅读 2011-7-14 10:50 |系统分类:观点评述|关键词:师生关系,师生恋,罪恶,老师| 师生关系, 老师, 罪恶, 师生恋

   近期有讨论‘师生恋’的帖子,这个问题没有一个绝对的大家都认同的答案。但有一点,有的‘师生恋’其实是一些老师的‘罪恶之手’。
    有的教师自己有家庭,却千方百计地与年龄小得多的女(男)学生‘谈恋爱’,最后的结果嘛,经常是不好的,有的同学就不做声了,自认倒霉,有的会闹腾起来的。为什么‘教授’有个不好听的‘叫兽’说法,其实是‘一泡鸡屎坏缸酱’,这些人占的比例是非常少的(计算起来绝对数也是可观的哟)。
    严格来说,‘一日为师,终生为父’,师生关系有点类似上下辈关系。学生都处在不太懂事的年龄,家长送到学校来是放心的,是相信学校的道德、管理及教师的品格与教育力量的。
    只是有一点不明白,这种不好的事情出来后,学校经常不闻不问。尽管学校里许多人都知道,但没有领导过问这个事情,要知道,普通人是无法管的,只有议论的权力。唉,领导们也是多一事不如少一事,吃苦倒霉的是那些倒了霉的学生,还有就是全体教师的社会公信力
    教授(教师)群体中绝大多数人是被‘叫兽’的。


http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-464685.html

上一篇:应该让‘科研大亨’们‘裸’一下
下一篇:科研:挖一口能出水的深井

25 刘钢 梁俊红 蔣勁松 谢鑫 侯成亚 张玉秀 李学宽 梁进 赵玮杰 朱志敏 陈儒军 张焱 徐耀 黄秀清 朱教君 刘波 郑永军 张水 曹广福 翟远征 吴明火 吕喆 肖振亚 刘全慧 杨玲

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (39 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-18 01:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部