lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

应该让‘科研大亨’们‘裸’一下

已有 2092 次阅读 2011-7-13 14:16 |系统分类:观点评述|关键词:科研经费,公开,成果,科研进展| 成果, 科研经费, 公开, 科研进展

   普通教师与研究人员们,经费是不多的,甚至许多人‘吃不饱穿不暖’,一部分人能够‘温饱’,少数人能够达到‘小康’,要想成为‘大亨’,那真是‘宝贝’了。
    但是,‘科研大亨’们的经费那是不得了的,数百万,数千万甚至成亿的经费。
    应该让‘科技大亨’们向社会公开一下,他们总共得到多少项目,多少经费,出了多少重要的科技进展(注,科技进展不是单纯以发表多少文章数字来表述,是实质性的创新进展),产生了多少经济效益,建了多少厂,这些厂投入产出比,厂存在了多少年(防止今天建明天关也算在内)。
    总之,应该让‘科技大亨’们公开(裸)一下他们的科研经费投入产出比。不要花一千元钱,买了一只普通的鸡蛋(只值块把钱)。
   


http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-464452.html

上一篇:折断了的科学家的翅膀
下一篇:‘师生恋’与‘罪恶之手’

7 王磊 马红孺 唐常杰 刘艳红 逄焕东 宋敦江 zzjtcm

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-18 01:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部