lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

一列没有司机的快速奔驰列车

已有 2385 次阅读 2011-7-2 08:46 |系统分类:观点评述|关键词:二氧化碳,地球毁灭,核武器,奔驰,国际政治| 国际政治, 二氧化碳, 核武器, 奔驰, 地球毁灭

    人类正在坐在一列没有司机操控的快速奔驰的列车上!
    因为列车有轨道,所以即使没有司机,还在轨道上继续前行。但目标在那里,往什么方向进发,前面是不是尽头,会不会开到某个轨道尽头而不降速、慢慢停止而造成翻车?
    数一下人类现在拥有多少核武器,可以将地球毁灭多少次。伊朗、朝鲜等许多国家还在逐步加入。
    数一下现在世界上有多少辆汽车,多少工厂,每天要烧多少油,多少煤,这些油排出的污染与二氧化碳,会造成地球最后什么结局。
    为了政治经济与军事上的不落后,在国际事务中有发言权,至少不挨打,各国都拼命发展经济,不惜毁坏良田,将好地变成无法耕种的水泥地面,将好土变成砖头,而且这种速度还在加快。
    转基因技术已经普遍用到种子、动物甚至人身上。将人的基因往什么方向发展?谁也说不清楚!
    听说有的国家正在研究针对人种的基因武器,可以让某个特定人种的基因发生改变,甚至导致不育。如果某个人种研究针对其他人种的基因武器,那么其他人种的有没有可能也研究针对这个人种的呢?如果这些技术用上了,又有传染性或遗传性,加上没有‘解药’,那后果是什么?
    现在世界上没有人研究开发特别病毒?这些病毒如果不慎出来或有意用作武器对人造成伤害,加上有强的传染性,加上如果没有特别的治疗药物,会对人造成什么后果?
    现在世界上有多少核电站及核处理装置,这些装置出问题后果是非常差的,即使这些核装置不用了,那种后面如何处理这些核废料?埋入深海?埋入深地?
    战争狂人世界史上也出现多个了,冷兵器及一般火药时代后果还不太严重,如果这些狂人一旦头脑发热,象希特勒一样对其他国家动武,最后兵力不支将面临死亡时,能够保证他们不动用核武器?不用生物武器,不用基因武器?如果互相用呢?结果就象电影中二个同时开枪一起死亡的‘决斗士’。好在拉登、萨达姆没有核武器,否则美国还不知道要多死多少人呢。如果卡扎菲现在有大量利害武器,那么法国意大利国家的人安全吗?
    在国际政治军事中,现在还是‘弱肉强食’,国际政治的实质还是‘封建与半封建’的国际社会。国际上要太平,是不是强国想打就打,弱国无外交呢?要知道,世界大战经常是从小国的小事情上慢慢发展起来的。
    人类坐在这列车上,越来越高速化,没有司机来操控,人类将走向何方?


http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-461437.html

上一篇:我不相信!
下一篇:真实与自由的代价

9 李学宽 刘艳红 尤明庆 张玉秀 刘洋 吕喆 贤乾隆 zzjtcm zengfeng

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-20 06:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部