lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

近期学校真热闹

已有 1526 次阅读 2011-6-18 22:45 |系统分类:观点评述|关键词:教授,处长,官位,学术| 学术, 教授, 官位, 处长

    近期学校‘热血沸腾’、‘热火朝天’,学校对部分处长、副处长、院长、副院长的‘空缺’进行‘竞聘’。学校在这个阶段‘热闹非凡’,多少教授、副教授们‘报名’、‘演说’、‘沟通’,多少教授、博导不但往正处上‘跑’,争‘副处’也非常有‘兴趣’。
    学问、学术在‘官位’面前,暗然失色。‘甘于寂寞’、‘宁静致远’、‘潜心学术’那都是过去时了。
    自己感觉‘老了’,思想跟不上时代的发展。
 


http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-456769.html

上一篇:这消息听了你不生气?
下一篇:南方科技大学的模式能够推广吗?

4 吕喆 时志强 李毅伟 LEIVI

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-9-20 21:26

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部