lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

科学网应该鼓励博主议论清华冠名的事件

已有 1731 次阅读 2011-5-26 08:46 |系统分类:人文社科|关键词:清华大学,大学生,教学楼,博客,冠名| 大学生, 博客, 清华大学, 教学楼, 冠名

    清华大学的教学楼商业冠名权的事情,在社会上已经议论纷纷,科学网博客上也出现了多个帖子。但目前一个都没有出现在科学网博客首页,即使精选博文中不出现,下面的普通选文中也‘一文不见’。是不是科学网有点担心得罪清华?还是不符合国家网管要求?还是其他原因。
    清华教学楼冠名事件是一个大事件,是大学的功能、大学的精神、大学的经费的一个外表体现。大学的精神是什么,大学应该有什么样的人文环境,大学应该培养什么样的大学生,这是一个大学‘永垂不朽’或‘万寿无疆’的根本。
    这个事情上肯定是有许多不同意见的,科学网应该将类似这样的大问题,推出来供大家议议。比起目前科学网首页上许多帖子内容,这个内容应该说是数量级上的差别。
    科学网,在推动中国教育与科研事业前进的进程中,应该担当起自己合适的角色,并挑起历史赋予科学网的担子。


http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-448065.html

上一篇:清华大学卖‘冠名权’传达着什么信息?
下一篇:清华还‘活’着吗?

6 刘广明 周可真 谢鑫 侯志军 柏舟 yuchincheng

发表评论 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-21 00:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部