lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

中国急需‘见光死’

已有 1268 次阅读 2011-5-13 22:19 |系统分类:人文社科|关键词:见光死,建筑物,中国,体育,医生| 中国, 医生, 体育, 建筑物, 见光死

    ‘见光死’,就是做与自己职责相关且违规的事情,应该在法律与法规上,让其永远不能再从事这相关的工作与职务。
     例:政府官员如果贪污受贿,利用职务为自己与他人谋不正当利益,一定要清出政府机构,‘见光死’。
      医生如果利用工作,吃医药回扣,将不好的药与医疗用品给病人,给病人开不必要的药,应该吊销医生执照。
     建筑监理,如果所监理的建筑物,用了不合格钢材等材料,使工程名义上合格,而质量上不合格,应该让其永远不能做监理。
     体育裁判,如果收礼吹‘黑哨’,让其永远下岗。
     食品加工企业如果用了不合格材料,让企业关门,法人上黑名单向社会公布,并永远没有再做法人的资格。
    .........
     中国经常是会变通者吃香,做违法乱纪的事大部分没有事情,所以中国的许多事情难以变得规范,老百姓又没有办法。
     见光死,是对公职人员,企业法人及应该承担责任的人的一把悬在头上的‘利剑’。
    当然如果触犯法律,那就要受到法律制裁。


http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-443931.html

上一篇:扭曲的‘高级人才引进’
下一篇:‘尽孝’与‘侨居’

3 李学宽 吕喆 zengfeng

发表评论 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-22 02:26

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部