lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

现在是卡扎菲向世界宣布放弃权力的最好时机

已有 1765 次阅读 2011-3-28 10:53 |系统分类:人文社科|关键词:卡扎菲,利比亚,流亡,死亡| 死亡, 利比亚, 卡扎菲, 流亡

    今天看早新闻,利比亚反政府武装已经控制了许多油田及许多区域,如果照此打下去,卡扎菲坚持不了多长时间了。如果卡扎菲在反政府武装的人手里,凶多吉少。
    如果现在卡扎菲向世界宣布,放弃权力,到第三国流亡,过着平民生活,可能会有点结果的。因为现在继续打,政府武装加平民还要大量死亡。即使西方国家要让卡死,但迫于世界压力,可能会有点让步的。
    但这个时间不长,就这几天了,说不定就一、二天,三、四天了。如果反政府武装再强大,占的地方再多点,他就走不掉了,西方有意‘讨论、讨论’,拖点时间,他就完蛋了。
    利比亚事件,打开了世界‘潘多拉的盒子’。谁不顺眼,小心点。


http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-427090.html

上一篇:利比亚的最佳解决方案
下一篇:教授是‘蒙着眼睛推磨的驴子’

5 刘晓瑭 侯成亚 金小伟 杨秀海 吕喆

发表评论 评论 (8 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-9-24 21:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部