lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

国民素质、道德修养与权力作用成反比

已有 1370 次阅读 2011-3-22 22:18 |系统分类:人文社科|关键词:权力,素质,道德| 素质, 权力, 道德

    比较中国上下几千年,比较国际上每种体制可以发现,权力作用越大,国民的素质越差,国民的道德水准也越低。
    权力作用越大,社会秩序就越差,有权者有利益,有权者可以不遵守法律与社会秩序,长期以往,导国民素质往低处运行。
    以权力约束权力,是社会进步的体现,也是国民素质提高的途径。
    细细比较,会得到这个结论的。


http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-425284.html

上一篇:博士学位证书如‘草纸’?
下一篇:二年制的专业硕士研究生招生与培养的困惑

6 逄焕东 丛远新 吕喆 刘庆丰 朱志敏 侯振宇

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-16 20:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部