lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

高校的‘八股主席台’

已有 1298 次阅读 2011-3-11 22:46 |系统分类:人文社科|关键词:主席台,高校,会议| 高校, 会议, 主席台

    看不少高校的网页,其中许多重要内容是开会报道,看看主席台上坐的,基本上都是在场所有校领导,或校领导加部门领导。
    有时候开会就几十个人,地下位置空得很,但因为会场一般不太大,主席台很小,领导们人数多,又不能够拉下谁,所以领导们的位子很挤。想想也挺可怜的,挤在那么小的主席台上,主席台下空得很。
    其实这么小规模的会,为什么不能够主席台上只坐或站发言人呢,即使主持人,也可以该讲话时上去讲一下,发言人上台发言就是了。
    从电视上看到美国总统许多时候在公开会议发言好象都是站着的(注:不是小范围会),但中国大部分领导开会都是在主席台坐着讲话的,坐着可以长篇发言而不累呀。
    挺有意思的。哈哈。


http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-421340.html

上一篇:从日本地震想到中国的建筑质量
下一篇:没有想到.......

5 马红孺 侯成亚 吕喆 唐常杰 行敏锋

发表评论 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-14 19:07

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部