lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

炒点房,够你科研辛苦一辈子

已有 2479 次阅读 2011-2-22 22:47 |系统分类:人文社科|关键词:房子,科研,效益,炒房| 科研, 效益, 房子, 炒房

   有的人通过炒房子,已经收入百万元,最多的已经听说收入千万元了,这是有名有姓的,不算不认识的炒房大户。
   许多人去年甚至前几年买了一百多平方米的房子,从价格上涨所得收益情况来看比起普通教师挣科研费或做点社会服务,划算多了。
   有的人上完课就不见人了,开着车去外面看房子了,呵呵。从经济利益来说,他们的效益更好。看看他们,上点课,开着车(甚至名车),炒着房子,或在外面参股办企业,喝点酒,挺快活的,比科研苦行僧潇洒多了。
   这就是目前的现状。效益取向在引导着人们的时间与精力分配。


http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-415597.html

上一篇:教师的良心
下一篇:大学经得起这样的折腾?

7 向峥嵘 侯成亚 罗汉江 吕喆 鲍永利 张骥 zzjtcm

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-18 17:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部