lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

刑法应该实施到保障房、廉租房及经济适用房了

已有 1079 次阅读 2011-2-1 08:38 |系统分类:人文社科|关键词:经济适用房,保障房,廉租房| 保障房, 廉租房, 经济适用房

    看报纸,许多官员十多万元的受贿或贪污,被判了数年甚至十多年。这无可厚非。
    但是,许多开着宝马车,高档车的主(其实是官员、他们的子女或者关系户,其中不乏很多钱人)得到保障房,廉租房及经济适用房,他们从中得到的经济利益,难道没有触犯刑法吗?
    这些房子中的利益有的可能到数万,数十万甚至百万。如果他们以权搞了几套甚至更多套呢?
    作为学人,应该力所能及地进行呼吁,嚷嚷的人多了,形成一种势,或许有点作用。特别是在各级人大、政协中有点发言权的人,法律工作者,还有有机会在领导座谈会上能够出声的学人。还有就是利用自己的博客、微博来主张公平与正义。
   


http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-409497.html

上一篇:过年了,祝大家新年快乐!
下一篇:中国大学改革的动力

0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-18 23:05

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部