lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

无助与无奈

已有 2363 次阅读 2010-11-18 22:41 |个人分类:未分类|系统分类:人文社科|关键词:教授,学生,教学质量,无助,无奈| 学生, 教授, 教学质量, 无奈, 无助

     做了多年教师,尽管对学生管得紧,但常常是无助与无奈的。为什么?

     有少量学生就是不好好学,就是人在课堂心在外,你又能奈何得了?

     考不及格,有什么关系?反正最后都能够拿到文凭(当然不是全部,一个不拉)。考不及格怕什么?反正毕业前有个清考。教师不同意?这是统一的安排,你教师说了不算。

      呜呼。常常心有余而力不足,常常感觉是无助也无奈。

      大学生中有次品吗,我认为,这是肯定的。

      这是一个学校或少量学校中才出现的现象吗?不!

     普通教师能够改变吗?不!这是中国的教育现状。

     



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-385177.html

上一篇:饶施二教授只是指出皇帝没有穿新衣服寓言中的小孩
下一篇:价廉有毒胶粘剂‘人为’地损害工人们的健康

3 时志强 侯成亚 曾庆平

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-20 05:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部