lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

饶施二教授只是指出皇帝没有穿新衣服寓言中的小孩

已有 2673 次阅读 2010-11-13 17:43 |个人分类:未分类|系统分类:人文社科|关键词:饶毅,施一公,寓言,公正| 施一公, 寓言, 公正, 饶毅

     皇帝的新衣基本上是大家都知道的寓言故事。当骗子给皇帝穿上没有衣服的新衣时,千千万万人都说皇帝的衣服好看。原因是什么,一是害怕,害怕皇权,害怕自己不入流。二是愚味。只有那‘不识相’的小孩子,说皇帝没有穿衣服。

     中国的科技体制,已经是众人皆知的毛病非常多的体制。网上也有许多人提出了。只是饶毅与施一公教授,利用他们的笔,将这个事情‘捅’出去了。其实他们就是皇帝新衣寓言中的那个不识相的‘小孩’。而其他一般的小孩只是没有机会、没有资格到‘看皇帝新衣’场所更是没有机会让自己讲出话让众人听到而已。

     这个世界,小孩最可爱!!!!



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-383440.html

上一篇:应该把自己的脸整成‘白色’的
下一篇:无助与无奈

3 王辉 胡志丁 goudan1

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-15 15:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部