lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

南京华润苏果经营新理念?--不懂!!

已有 3137 次阅读 2010-8-18 22:11 |个人分类:未分类|系统分类:人文社科|关键词:华润苏果,麻烦,理念,上帝| 上帝, 理念, 麻烦, 华润苏果

俗话说顾客是上帝,这是商业上经营的理念。但南京花园路华润苏果超市最近有了新的经营理念,‘给顾客制造麻烦’。
     这个超市原来挺方便的,最下面停车,可以通过自动扶手电梯上二楼,如果在二楼买点食品或菜就可以通过下楼自动扶手电梯到一楼,如果有车的话,在楼梯口的边门直接就到自己的车旁,开车离开。
      现在改革了,如果你开车去买点菜的话,将车停一楼,通过自动扶手电梯到二楼,但二楼(二楼为食品)原来通往超市的门封了,必须再通过自动扶手电梯到三楼(三楼为百货加上部分食品)。到三楼你得拿篮子或推车,因为二楼经常拿不到篮子或推车的,即使你不买东西,得将空车在三楼从这边推到三楼那边的滑梯口,再推着车沿着一个斜坡推到二楼,如果东西多,这个斜坡很难推的,我得一个手拉扶手杠子,一手拉住车,否则车了往下滑下去了。
      到二楼买好东西后,再排队交钱,交钱后通过自动扶手到一楼。本来到一楼后就可以直接从边门到一楼车库,但现在也改革了,靠电梯口通往车库的门封了,必须在一楼的楼梯边排着车绕一楼从最这边走到最那边,再从最那边的开着的门转到自己停在一楼的车旁。如果你买一瓶酒或一盒香烟,同样要从一楼到三楼,在三楼走一遍再到二楼,再到一楼,在一楼转一大圈再出来。即是要将商场的三层楼都要走一遍才让你离开。呵呵。
     听他们职工说,这是总部要求的,让每位顾客从整个商场绕场一周,好让大家买他们的东西。其实大家买东西都是有目的的,这绕一圈真是让人烦。所以我也经常不到这家超市买东西,经常到时代超市与金润发去买,反正开车也差不多。
     ‘顾客是上帝?,网上搞管理的学者较多,不知道如何理解这个经营理念。
 


http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-354259.html

上一篇:给研究生发津贴要区别对待吗?
下一篇:有些企业的技术服务项目我们是推掉不做的

0

发表评论 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-15 07:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部