lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

一千元一斤的青菜--科研效益

已有 2859 次阅读 2010-6-23 17:47 |个人分类:未分类|系统分类:人文社科|关键词:科研,成果,经费,效率| 科研, 成果, 经费, 效率

      如果青菜卖一千元一斤,大家肯定不会相信,会说太贵太贵了,也绝对不会买。

     但中国的科研经费的使用,许多大‘佬’们的科研经费与所得到的实际成果或效益,就相当于‘一千元买一斤青菜’。

     我所知道的,许多‘专家’手头几千万元甚至亿元的经费,做出来的东西到底有多大创新性,有多少成果真正投产了?有多少产生了经济效益?许多文章也都是没有多少创新价值的,也经常是出数量不出质量的。

     应该呼吁将专家们实际得到的所有科研经费与所有的科研成果进行评估,进行效益分析,这才对纳税人有个交待,也才是公正的。

      这些大佬们还在源源不断地来钱!!!而许多小人物还在为温饱与生存而挣扎。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-338124.html

上一篇:推荐科学网几位‘顾问博主’
下一篇:基金申请书中应该增加一项内容

8 刘建彬 向峥嵘 吕喆 郭磊 贾利军 侯成亚 王永林 zy88093139

发表评论 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-21 20:51

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部