lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

有利益---作假,没有利益---不管

已有 1930 次阅读 2010-6-15 22:47 |个人分类:未分类|系统分类:人文社科|关键词:作假,利益,文化| 文化, 作假, 利益

      中国与其他国家比起来一个明显的特征,有利益就冲锋,甚至作假。

      没有利益,经常不闻不管。

      连学校之间的划船比赛,基本上只有面子上的事情还有在选手身份上做假。更不谈其他事情了。

      有些地方,自己家里非常干净,但家门外地上非常脏也没有人管,自己也不愿意出手清理一下,如果有需要见义勇为的事情,许多人是不管的。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-335779.html

上一篇:拍卖公告(100处黄帝故里等)
下一篇:科学网管理的尺与度

5 杨正瓴 吕喆 贾利军 侯成亚 侯振宇

发表评论 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-15 14:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部