lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

基金评审中的一个好现象 精选

已有 8726 次阅读 2010-6-10 11:16 |个人分类:未分类|系统分类:人文社科|关键词:基金,评审,青年| 基金, 青年, 评审

      今年接到一些基金评审,有个好现象,国家自然科学基金青年基金中,优秀比例没有要求,只要项目好就行。当然到基金委还有个平衡的问题,但面上项目一般要求优秀只占三分之一。

       有的省自然基金中,规定35岁以下没有得到过省以上自然基金项目的年轻人,可以在一个分值中多15分。(评审说明中原文为:4、申请人基本条件:项目申请人未承担过省级以上自然科学基金项目、且年龄在35岁以下给满分(15分),其他此项不给分。)

          觉得有些自然基金评审中好象还是比较考虑年轻人的项目申请的,这是一个非常好的规定。在项目最后排名时,如果项目好点,加上这15分,排名是比较在前的。当然最后到专家会上评审及最后审核时有没有其他问题我就不太清楚了。

     年轻人的培养,关系到科研后继有人的问题,自然基金尽管钱不多,但起动一下还是有好处的。我校理学院几个化学年轻教师,去年拿了三项国家自然科学青年基金项目。



基金申请
http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-334004.html

上一篇:为科研而拷问自己的灵魂
下一篇:社会需要什么样的知识分子

12 曹禺 赵星 周涛 陈儒军 朱志敏 王德华 毛克彪 吕喆 陈永金 王启云 唐常杰 zengfeng

发表评论 评论 (7 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-13 10:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部