lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

真担心中国商人的行为导致外国‘排华’

已有 2807 次阅读 2010-5-16 11:12 |个人分类:未分类|系统分类:人文社科|关键词:商人,经商,排华| 商人, 排华, 经商

     昨天看到一报道,中国富豪到美国‘炒房’去了。国内炒房受到指责与关注,导致国家要出台措施进行打压,如果到国外炒房也引起国外民众不满,可能‘排华’情绪就要出现了。

     我印象中中国商人近期在国外受到不公平措施的待遇已经不少次了,我知道的就有:西班牙(中国的鞋)、俄罗斯(扣中国货),马来西亚(排华),等。(我的消息还算是不灵通的,有些记忆也不太清楚了,罗马尼亚,菲律宾,印尼等)。前几天美国华人集会,抗议黑人殴打美国华人。

      历史上的‘排犹’现象旦愿别出现在‘排华’上。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-324995.html

上一篇:可以给中小学生发支枪呀
下一篇:中国大学的‘魂’在那里?

2 侯成亚 李毅伟

发表评论 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-20 23:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部