lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

哎,教授不如小学教师

已有 5826 次阅读 2010-4-16 21:12 |个人分类:未分类|系统分类:人文社科|关键词:教授,小学教师,退休金| 教授, 小学教师, 退休金

      今天一帮朋友聊天,说现在小学教师的退休工资为六千多元,而相应的教授退休一般四千左右。如果事业单位退休金改革,则更少。去年在广东高校推行这种改革好象停了下来。听说目前又要起动了。

     小学教师退休有个调子,不低于公务员。教授嘛,就社会化了,去年广东省高校要改革,听说教授们为二千左右。去年与一省工会的干部聊天,她的退休金高得让我吃惊。

     哎,早知道,大学毕业时到小学做教师真好,不用读研究生了,也不用整天考虑申请项目,也不用想着去企业做项目,也不用想着研究生、本科生们做化学实验会不会有危险(他们做实验,我就一直有担心)。也不用想着研究经费不够用,说不定再办个家教,还有点外块。

      其实都是公务员们的待遇引起的结果。哎,教授可能退休工资都不如政府部门中打杂的。

      1+1=2这样小学的教学内容,可能教授们都不会,否则工资如此低呢?



谈谈教师的待遇
http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-312800.html

上一篇:太多的项目经费会整死重大科研成果
下一篇:我科研路上最大的障碍

11 曹俊兴 武夷山 陈苏华 吕喆 李学宽 侯成亚 王永林 张秋霞 郑永军 侯振宇 zengfeng

发表评论 评论 (6 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-10-21 07:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部