lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

我崇拜毛泽东!

已有 5625 次阅读 2010-4-13 22:47 |个人分类:未分类|系统分类:人文社科|关键词:毛泽东,伟人,东亚病夫,独立| 毛泽东, 独立, 伟人, 东亚病夫

      毛泽东,一位伟人,他有不足之处,甚至有错误,但他的伟大,是记于历史的。

     大家如果看历史,还能够从历史中看到,在旧中国,中国人是在外国人脚下的。日本人,美国人,英国人,法国人,德国人等,他们在上海有‘租界’,在中国杀了人,中国人拿他们没有办法。‘东亚病夫’是他们对中国人的‘尊称’,‘华人与狗不得入内’的牌子就在上海的外滩上一个公园门口挂着。华人不如狗,在毛泽东时代一去不复返了。

      原子弹,氢弹,卫星,不是毛泽东能够做出来吗?看看现在的伊朗与朝鲜,再看看伊拉克。中国在国际上的发言权,是毛泽东时代开创的。

     毛泽东决定中国出兵朝鲜,没有战败,使中国有面子地回来了,也更加确立了中国在世界上的地位,要知道对手是强大的美国。在他的时期,中国的驻外大使馆没有那个国家敢动,特别象中国驻南斯拉夫那种被炸,最后还是糊里糊涂地处理掉了。

     毛泽东的后人,毛泽东没有给他们经济遗产,也没有给他们多少权力遗产。不管客观原因是什么,但实际上的效果就是这样。看看许多领导人甚至芝麻官的后代.......

      对待腐败,毛泽东杀了不少贪官,天津市的头,就因为贪了一万多元,尽管是战功卓著,但还是被拉上了断头台。

     加拿大及其他国家中许多中国官员及子女们的高档别墅,高级轿车,加上顶级消费,还有无数的美元,毛泽东能够容忍吗?还能够让他们消遥法外?

     妓女加毒品,在毛泽东时代是彻底消灭了的,现在呢?许多女人被以招工名义骗去甚至就直接抓去卖身,不从被打,死了也没有人知道。

    重庆文强这样的在政法系统的‘黑人’,肯定没有解放前上海的黄金荣、杜月笙厉害,上海滩的这些‘黑人’在毛泽东时代消声匿迹了,文强这样的牛人在毛泽东时代没有出现过。

     毛泽东的理想,是全国人民有饭吃,有地方住,尽管有许多不如尽人意的地方,但他的理想,是人民爱戴他的根基。

      他有许多错误,但从中国这样一个半封建的社会过度过来的历史时期,加上中国皇权的现实,再加上政治斗争的残酷,让毛泽东成为有争议的历史人物。但他的功过是非是会有正确评价的。

     我崇拜毛泽东!我相信中国许多人都崇拜他!世界上也有不少人崇拜他。

     毛泽东-----伟人!

(对非实名跟帖评论甚至激烈争论,只要是平等讨论的,欢迎。如果是出口伤人的,甚至人身攻击的,只能删除。实名跟帖,不管是什么内容,大家都是公开身份,欢迎。)



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-311719.html

上一篇:最烦的事---不知道相信谁
下一篇:‘粒粒皆辛苦’与大量‘空房’

36 周可真 武夷山 彭新宇 刘全慧 刘建彬 卫军英 陈小斌 马昌凤 陈儒军 唐清 赵霞 王修慧 罗渝然 李世晋 虞忠衡 王继华 杨正瓴 吕喆 邸领军 朱华结 侯成亚 唐常杰 行敏锋 丛远新 姜洪洲 王永林 刘波 夏飞 nipy Michelson pkuzeal menghonghu ffy WC101 zengfeng gongtao

发表评论 评论 (40 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-19 13:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部