lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

最烦的事---不知道相信谁

已有 2544 次阅读 2010-4-12 22:38 |个人分类:未分类|系统分类:人文社科|关键词:公信力,政府,做假,信任| 政府, 信任, 公信力, 做假

     现在除了家人及最要好的朋友以外,你相信谁说的话与数据?

     2009年全国房价上涨1.5%,国家统计局如是说。实际上已经涨得没有‘魂’了。

     看守所里死人了,说是‘躲猫猫’死的。这是政法机关的调查结论。

     石家庄以前的副书记,胡乱造出的文凭及档案,一路顺风,当上了大官。

     许多有头有脸的人,身上有官职,或政协、人大委员,著名****家,过段时间下了狱。

     许多官员都是教授、博士、博导,其实根本就不会做科研。

     有的干部,坐在台上做反腐倡廉报告,其实本身也收了不少钱财。

     其实社会上有好人也有不好的人,有真事也有假事,但真真假假,搞得普通人不知道何是真何是假。

     我的感觉,好象底层的人真话比假话多得多,普通百姓许多是朴实的。而七品,八品,九品及其他一些品级的干部们,好象假话要更多点。

     最重要的问题,是政府的公信力,不要让普通大众失去对其的信任。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-311405.html

上一篇:通货膨胀什么人最倒霉
下一篇:我崇拜毛泽东!

8 李传亮 吕喆 吴宝俊 苗元华 侯成亚 丛远新 刘波 ffy

发表评论 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-14 19:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部