lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

通货膨胀什么人最倒霉

已有 2530 次阅读 2010-4-11 22:15 |个人分类:未分类|系统分类:人文社科|关键词:通货膨胀,老百姓,损失| 通货膨胀, 老百姓, 损失

     前段时间与一朋友聊天,讲起通货膨胀谁的损失最大。我本以为那些老板们钱多,损失会大。

     但这位朋友说,最低层老百姓的存款最倒霉。而老板们是受益的。

     老百姓将钱存银行,利率根本赶不上钱贬值。

     老板们及其他将钱进行投资的人,他们的钱生钱,得到的效益比通胀要多。例如你一二年前将钱用来买房子进行投资,如果现在卖出去,是不是赚了一大笔?!

     可怜的老百姓,好不容易省下点钱,又被通货膨胀掉了。二十年前的万元户就不得了了,现在一万元经常为一顿饭的钱。现在的一百万,说不定多少年后也只能请一次高档次的客。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-311092.html

上一篇:坚决不同意你观点,但誓死捍卫你讲话的权利----不要乱掐
下一篇:最烦的事---不知道相信谁

12 李世春 李传亮 朱志敏 吴飞鹏 杨洪强 刘强 杨正瓴 吕喆 苗元华 侯成亚 侯振宇 zengfeng

发表评论 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-21 07:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部