lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

‘发牢骚’表明心还是‘跳’的

已有 1845 次阅读 2010-4-4 18:45 |个人分类:未分类|系统分类:人文社科|关键词:牢骚,不满,高校,弊端| 高校, 弊端, 牢骚, 不满

      科学网上有不少博文是‘发牢骚’的。有的读者觉得说说高校及社会的弊端挺好的,觉得文章的二个功能,一是歌颂,二是揭露。也有的读者觉得发牢骚不好,后种意见会出现在跟帖与写帖之中。

      不发牢骚有以下几种情况,一是对现状比较满意,觉得挺好的,其中一些人过得挺好,有权有利有名气,所以满意,还有一种人是不太清楚,到学校的时间短,对其中一些事情不了解,还有一种学者是钻心于学术,其他事情基本不问不知。

       还有一种情况是管他学校如何,关我啥事情?反正我也没有权,说话也没有人听,管也是白管,不如省点力气做点生意,炒点股,喝点酒,甚至就是打打扑克麻将,开车到处玩玩,别人能过我也能过,天塌下来我只是其中一个,更何况塌不下来。

     哀莫大于心死。对学校的事情‘关心’已经不存在了。

     发牢骚,说明这个人还在意学校,还关心学术,对教学科研还是担心的。‘心’还是跳的。仔细看看发牢骚的学者,我觉得都是关心学校及学术的学者。我坚信!



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-308826.html

上一篇:躁动的‘教授心’
下一篇:‘武书连’类人失业,中国科技更有希望

1 杨正瓴

发表评论 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-18 06:00

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部