lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

文强十几套房子,陈文刚二十多套房子,其他干部呢?

已有 2818 次阅读 2010-3-7 16:27 |个人分类:未分类|系统分类:人文社科|关键词:文强,房子,腐败| 腐败, 房子, 文强

     今天扬子晚报A3版上,有薄熙来在记者会上讲话内容,其中讲到‘文强查出有十几套房子,交管局那个陈文刚,有二十多套房子’。  

      现在许多许多房子空关,房价抬到这么高,有多少比例是普通百姓自己住的?

      文强他们只是代表,如果真查清楚了,计算一下,官员们的房子占多大比例。他们的收入能够买这么多房子?让我想起了‘蜗居’里的陈思明了,他手中自己的房子也很多。

      房子的管理对普通百姓有利的话,对他们就不利,所以房价的管理及房子的管理规定出台,就比较难了。

     房子不是普通商品,不象汽车等奢侈消费品。是民生的基础之一。不实施好民生,那民众可能也不太好让社会太安宁。现在群体现象那么多,犯罪也那么多,其实就是反映出来的部分现象。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-300685.html

上一篇:再谈导师‘做实验’与将军‘拼刺刀’
下一篇:房子已经超出纯的经济与商品的范围了

20 刘建彬 陈儒军 朱志敏 吴飞鹏 陈安 黄建海 吕喆 邸领军 苗元华 柳东阳 贾利军 侯成亚 尤明庆 唐常杰 柏舟 行敏锋 王永林 刘波 侯振宇 zhaowanfu

发表评论 评论 (9 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-13 10:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部