lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

高校里的弊端---10

已有 1866 次阅读 2010-2-28 22:14 |个人分类:未分类|系统分类:人文社科|关键词:高校,弊端,改革| 高校, 改革, 弊端

     高校的会很多,多得我都搞不明白。但有个规律,不知道大家是不是有同感:人多的会讨论的都是小事、务虚的事甚至摸不着边的事情,而最有决定性作用的事情,是少数几个人的会决定的。

      国外总统、总理的权很大,但许多事情他说了不算,要通过参、众二院或上、下二院。这是有利于民主决策,防止行政首脑脑子发热乱出决定出差错。

       高校有党代会、教代会、学术委员会、学位委员会等。重大事情由这些重要会议决定吗?许多重大事情,都是说话算数的一把手决定的。太随心了,也太难为他们了,也太没有负责制了。这个学校搞不好,谁负责?

      答案:没有人负责!



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-298512.html

上一篇:比卖淫更可怕与可恨的事情
下一篇:‘两会’代表中有几个是真正最底层的人

3 吕喆 行敏锋 zengfeng

发表评论 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-7-20 11:15

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部