lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

高校里的弊端---8

已有 1811 次阅读 2010-2-12 11:41 |个人分类:未分类|系统分类:观点评述|关键词:高校,弊端,改革| 高校, 改革, 弊端

      大家有没有看到这样的情况,某个教师或高校的管理人员,由于他(她)的一个亲戚在某个有权的单位任职,可以在项目审批等方面给学校或某些人有帮助,所以被调到学校来工作了。这个人来高校工作是不是很合适,不一定。如果他的亲戚离开那有权的岗位或者退休了,但不影响他在高校继续工作甚至工作一辈子的情况。

      仔细看看,以这种情况来高校工作的人数为数不少,特别是近期,高校进人困难了,这种情况更厉害。

      有的人进高校,是通过与有实权的领导搞好关系进来的,是不是业务符合要求,不一定。还有的人进高校,是有的人通过互相交换完成的。你安排我的人,我安排你的人。

     当然,这种人只是占一部分。比例多大,各高校与不同时期不一而定。

     现在各高校,可能又遇到教师及领导的孩子要进高校做教师或管理人员的情况,也是学校及管理部门一个非常头疼问题。呵呵。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-294663.html

上一篇:高校里的弊端-----7
下一篇:外藉华人及出嫁女孩

1 吕喆

发表评论 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-17 02:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部