lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

毛泽东文革穿军装要说明什么

已有 3960 次阅读 2009-12-3 11:56 |个人分类:未分类|系统分类:人物纪事|关键词:毛泽东,军装,军队| 毛泽东, 军队, 军装

      毛泽东文革期间不少场合都穿军装,特别是文革初期时。他要向国人特别是中央领导人及军队说明:

1 中华人民共和国是他指挥军队打下来的江山,是中国革命战争中实际军事领导者。当红军走入低潮时,是他指挥红军经过卓越的战争,走向了胜利。

2 别看自己没有元帅军衔,但自己仍然是中央军委主席,是中国人民解放军的实际领袖,军队仍然听我的。

    这就是一种政治手法,也是树立自己威信的一种心理上的策略。

     要搞垮对手(文革中不少元帅及主要领导人被搞倒),就是要有有利的武器。毛泽东的武器,其实最主要就是指挥军队打仗,他是当之无愧的军事家与革命家。

    



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-275776.html

上一篇:如果我得诺贝尔奖,我将.......
下一篇:有奖征集

4 李传亮 陈儒军 吕喆 高建国

发表评论 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-18 01:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部