lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

科学网的博客区‘是’茶馆

已有 2186 次阅读 2009-10-24 11:14 |个人分类:未分类|系统分类:观点评述|关键词:博客,茶馆,沙龙| 博客, 沙龙, 茶馆

      工作之余,到科学网的博客区来看看别人的帖子,再写写自己的所想的,再在别人帖子后面跟上几句,挺有意思的。可以少出去找人聊天了,呵呵。

      让我想起了茶馆,大家没有事情到茶馆中喝点茶,与熟人聊聊天,吹吹牛。喝茶是假,聊天是真。因为人是群体性的,与别人交流会让自己快乐。

      现在可以上网了,特别是科学网的博客页面,都是学人们经常来的地方,说说自己的想法,看看别人的观点,再评论一下别人的内容。其实就是茶馆的主要功能,只是大家不要人到现场,不用花钱,互相之间只能感受到,看不见而已。但在时间上更加随意。

      我觉得,在这个地方,各人可以说说自己的观点,别人可能赞同也可以不赞同,自己对别人的帖子也是这样,有好的内容自己看了笑笑,有用的可以采纳并加以运用,不同意的可以说出自己的观点,也可以写上几句。

     但一定要提醒自己,各人都有自己的看法,不必强求一致,即使别人观点与自己太对立,他们也有自己发言的权利,只要不涉及别人的隐私,更不能对别人粗口。在许多观点上,谁对谁错?即使证明他错了,也只能写上你自己的观点,交流一下,或者你也可以‘视而不见’。除非这个帖子,已经严重危害到大家了。

      带着一颗普通人的心,笑着来到这里,见熟人打打招呼,看帖写帖,让自己快乐!

      别太认真哟。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-264652.html

上一篇:少数学者、大学生、研究生们跳楼其实也是正常的
下一篇:海外人才,也不能过高看待自己,否则落差太大

4 陈龙珠 吕喆 苗元华 twxz

发表评论 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-19 17:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部