lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

学术讨论会上的‘马屁’

已有 2910 次阅读 2009-10-19 17:40 |个人分类:未分类|系统分类:观点评述|关键词:学术,讨论,独立精神,马屁| 学术, 讨论, 马屁, 独立精神

      近期参加一个学术会议,本来讨论学术问题,大家都是平等的,可以互相探讨一些科技上的事情。但在这个会上,有的报告人所做的学术报告挺好的,但有的专家,在讨论会上,就直接拍起一些权威专家的马屁来了。

      为了什么,就是为了能够取得权威的高兴,拉拢关系,在评审课题,立课题指南等方面给予本人及单位以照顾。而且不是一个人哟,让我想起毛泽东时代的个人崇拜时的气候了。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-263637.html

上一篇:点击率,别太追求
下一篇:‘小儿科’的科学网博客

7 马红孺 陈儒军 吴飞鹏 郑秀娟 吕喆 李学宽 zhaowanfu

发表评论 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-15 14:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部