lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

带‘长’的专家与带‘妆’的美人

已有 2152 次阅读 2009-10-14 19:00 |个人分类:未分类|系统分类:观点评述|关键词:官员,化妆,权力| 权力, 官员, 化妆

 

    今天在网上看到博文“教育部高校教学名师九成有行政职务引质疑 ”见(http://www.sciencenet.cn/blog/user_content.aspx?id=255131),心里感叹万千。带‘长’的专家们越来越厉害,名师,院士,名专家等都以他们为主,科研经费也是他们平均数最多,实验室平均最大,研究生生平均数也最多。

     许多‘美人’,如果卸了妆,脸上是很难看的,可能有雀斑,可能有麻子,可能有黑痣,甚至还有白癫风。前胸是戴的厚实胸罩,脚下是很高的高跟鞋,头上的白头发被剃去戴上了黑黑的假发套,甚至出现七十岁的老太演十七岁的少女的演员。(杨贵妃等美人可是货真价实的!)

    而带‘长’的‘专家’,是不是真的学术水平很高,是得仔细考察的。有的真行,他们的成就得到了他们应有的荣誉,也得到大家的赞赏。有的带长专家却不怎么样。有的医学专家经常治死人,化工专家做的项目没有利润,甚至将这个企业搞关闭(亲眼所见的熟人哟),其他领域嘛,不多说了。

     看看学会的理事长、副理事长、常务理事、理事,不带‘长’的委员是稀有人物。当然,在常务理事这个层面以上的专家中,不带‘长’的是‘国宝级’的人物了。

     看看我们周围熟悉的人中,不做科研的专职管理与政工干部堂而皇之是硕士导师甚至博士生导师,而他们的教授职称是自然的了,哈哈,真有本事,让我想起了孙悟空,三头六臂。真的,假的?天知道,但周围普通的人也是知道的。

     让我想起,‘带’长的‘专家’与带‘妆’的‘美女’是不是有点想象。

      今晚喝了四两白酒(今日有酒今日醉了),有点不清醒了,自己被自己都搞糊涂了。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-262370.html

上一篇:如果诺贝尔奖在中国评
下一篇:让自己象个学者

2 唐小卿 张旭

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-14 20:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部