lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

中国的教授、博士不值钱

已有 4192 次阅读 2009-10-11 22:22 |个人分类:未分类|系统分类:观点评述|关键词:教授,官员,企业家,董事长| 教授, 企业家, 官员, 董事长

     也难怪中国的教授职称及博士学位不值钱,因为这些人也有教授职称与博士学位:

1 从事工作以来,一直主要从事政工及管理的大学官员,顺带做点科研。例如,(副)书记、(副)校长呀,(副)处长呀等等。

2 部分有公务员编制的各级领导,例:各级‘长’。还有什么主任之类的。

3 企业的董事长,总经理,许多都有博士头街的。有的还是大学的兼职教授。

4 从国外拿了个学位(有的是论文博士学位),回来嘛,自我吹嘘一番,教授了。不过,后面的科研创新没有戏了。

5 特殊政策照顾了的教授。这种照顾的教授就形形式式了。

    今晚我喝酒了,不要以为以上内容是我酒后乱说的,我可以写出部分我见到的这些人的名与姓来,而且只是冰山一小角,如果大家将见到的这些人名都写上,那名单肯定非常非常长,够一个人读上几天的。不过,在这里可不能说哟。

     哎,我们这些教授跟着不值钱就不值钱呗,有工资吃饭,能够做点事情也就知足了。

   



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-261644.html

上一篇:外藉华人教授,类似出嫁的女儿
下一篇:如果诺贝尔奖在中国评

8 梁进 罗时光 吴飞鹏 杨秀海 张明 majorite h8l53ocp colorfulll

发表评论 评论 (6 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-18 00:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部