lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

如果‘中医’是‘伪科学’,那么数千年的中国人都是蠢人!!

已有 3730 次阅读 2009-9-18 22:54 |个人分类:未分类|系统分类:观点评述|关键词:中医,蠢人,伪科学| 中医, 伪科学, 蠢人

     中医不是近期出现的,有数千年的历史。华佗、扁鹊、李时珍是最为出名的中国医药界的名人。那时根本就没有什么西医西药的。

     这么多年来,中国人生病就是这些中医给治疗的。我们的祖先许多人都被这些‘伪科学家’们治好的。

     如果‘中医’是‘伪科学’,那么就全盘否定了中医存在的价值,也否定了其内在的科学性。几千年来,‘伪科学’一直在中国盛行,大家都是找‘伪医生’治病,而且‘伪医生’都是搞的骗人的‘伪科学’,根本就治不好病。那些‘伪医生’还受到病人及社会的尊重,成为家里的座上宾,普通百姓将家里不多的钱甚至粮食作为看病费用,送给这些搞‘伪科学’的看不好病的‘伪医生’,那么是不是几千年来全体中国人都非常蠢----蠢不可及。现在仍然许多人到中医院开方子,那这些中国人更蠢!

     如果这个命题成立,那么,中国人也正如西方人所说的,属于‘劣等民族’了。那么西方列强强加给中国人的‘东亚病夫’的说法也是正确的。要知道,‘东亚病夫’是现代外国人强加给中国人的,中国唐朝的时候,那时中国人不是‘东亚病夫’,是日本人来学习的地方,那时中医就存在了呀。

     好象中国人没有这样蠢吧!!!!一个人好骗,一个民族,几千年的民族大家都可以被骗?要知道,治病是与政治无关的,不要与政治联系在一起,是与健康与生命联系在一起的。

     西医目前也是全世界医学界努力的结果。其成就,也有中国人的贡献。承认西医的科学性与先进性,但并不等于必须否认中医的科学性。

     西药,一般都是纯化合物,做许多实验,影响因素相对小点。而中药,都是混合物,许多实验是难以做的。摆在我们面前的问题应该是,如何将中药进行现代化生产与管理,如何将中医的理论进行深入研究,揭示内在的规律,更好地为世界人民服务。

      现在有些学者用‘科学’这个词典中的定义来否定中医,从中医中的一些弱点来说其是‘伪科学’。如何解释‘科学’这个词大家可能不到位,但是非常清楚理解什么叫‘伪科学’这个概念的。

     我一下能说出来‘伪科学’的例子,巫术,迷信,水变油,永动机,前二十年曾经到高校来行骗的‘集体气功治病’等。

      我们的祖先不蠢,现在的中国人也不蠢!!!



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-256489.html

上一篇:质疑‘中医’?他不是从猿人进化而来!
下一篇:告诉自己的研究生,学位只是‘敲门砖’

4 武夷山 陈儒军 吕喆 ligang168168

发表评论 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-15 20:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部