lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

不明白方舟子、亦明、野鹤他们怎么了?

已有 4661 次阅读 2009-8-24 12:26 |个人分类:未分类|系统分类:观点评述|关键词:方舟子,亦明,野鹤,打假,| 方舟子, 打假, 亦明, 野鹤

    今天随便看看博客,发现方舟子、亦明,野鹤他们之间的矛盾与互相指责。我可能比较闭塞,还真不知道这些事情。因为方舟子的新语丝,及对学术界的打假一直是在我脑海中的的主要印象。

    说实在的,象方舟子这样在学术界打假,是不容易的,是要付出代价的。他图什么?图利益?我看不象。栽花容易,栽刺会被折的。组织部长好做,纪委书记很难做的。只是他人在国外,在国内,恐怕很难做这工作的。我认为,说他图利益,我直感不符合他的原意。

     从网上看亦明与方舟子曾经是一起学术打假的,后来分道扬镖了,而且还‘不共戴天’。看了许多历史书,许多革命者不是死在敌人刀下,而是死在自己同志手中。昨天看到扬子晚报中的文章‘巴顿之死’,好象也是死在自己人的刺杀。

    是不是中国文化中有种不好的东西,合作后经常会闹翻。杨振宁、李政道就是一个典型的例子。我的几拨学生们合办公司,过了一段时间后就闹着分开了,甚至矛盾挺多。中国人的劣根性?

      刚才看到下面一个评论,说方舟子是‘网上文革专家’,主要是我了解太少了?

    

   



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-251117.html

上一篇:武书连收了多少高校的钱?
下一篇:大学排名的科学性及公正性谁监督

2 赵星 pkuzeal

发表评论 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-19 17:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部