lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

我国房产市场在制造罪恶

已有 2736 次阅读 2009-8-8 16:38 |个人分类:未分类|系统分类:观点评述|关键词:房价,罪恶,房地产| 房价, 房地产, 罪恶

          看近斯的房价,一路飚升,别说北京的房子,就是中小城市,普通百姓也是无法承受的。

      刚才几个月的事情,其场景历历在目,国家及各级政府,很害怕许多百姓不还房贷,银行出现无法收回房贷,号召稳定房价,甚至一些地方政府号召买房就是爱国。让赚满腰包的房地产商们笑得可开心了。

     普通百姓真有这么多钱买房子?你想一个大学毕业生,一个月就是三千元钱吧(第一年一千多元,二三年后三千元左右薪水),如果买五十平方米的房子,你想一个月要还货多少?如果普通百姓没有任何学历的百姓,一个月许多人只有一千上下,你说他们如何承受这么高的房价。

     我是大学教授,但我用自己工资买这房子都非常吃力!每月几千元的月供,会让我喘不过气来,生活质量会大大下降。更何谈一般百姓。

     房子卖得掉,还在涨价,仔细分析一下,目前多少房子空关在那里,有良心的可以去新建房子看看,有多少房子晚上是亮灯的。许多都是炒房团的人买的,还有就是做生意的人群买的,还是就是贪官们用不义之财买的,还有就是薪水高的公务员,薪水高的白领,及事业单位工资高的人群买的。他们一是怕人民币贬值,二是买了出租用的。

       房子价钱一直会往上涨吗,不会的,如果房地产市场泡沫破了,为了不让银行破产,几月前的恐慌又出现了。谁买单,国家或老百姓,国家说穿了也还是全体人民的钱。

     房价控制不住?不!!!方法是有的。问题是管理人员的不作为!!也不排除他们的私欲。

     房子是人民生活必需品,不属于奢侈品,不是说你有钱就可以任意买的,任意屯积的。这其中涉及到房子用地,涉及到广大百姓的生存。难道让最低层的老百姓无家可归,无房可住?让他们心怀不满,让他们充满对社会及有钱人的恨?

     在美国这样地大物博的国家,也不是象我国这样的房地产管理法。

    中国的房地产市场,可以说是在制造罪恶!



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-248193.html

上一篇:如果做学术是鱼,那么做官就是熊掌---‘能人’都可兼得
下一篇:黑色博士帽对莘莘学子是圣洁,对一些人是肮脏

3 胡健波 苗元华 柳东阳

发表评论 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-16 19:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部