lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

我们举办的‘2017年胶粘剂企业家论坛’

已有 2765 次阅读 2017-5-15 17:32 |系统分类:观点评述|关键词:企业家,,论坛,胶粘剂,老板| 企业家, 老板, 论坛, 胶粘剂

              2017年5月5-7日,由“林中祥胶粘剂技术信息网”创办人南京林业大学林中祥教授、上海粘接学会理事长同济大学任天斌教授、中国胶粘剂和胶粘带工业协会副理事长北京天山新材料技术有限公司副总裁翟海潮先生共同发起的“2017年中国胶粘剂企业家论坛在风景秀丽的南京紫金山庄隆重举办并取得圆满成功。来自全国各地近30个胶粘剂企业的董事长或实际决策人出席会议。此次会议由“林中祥胶粘剂技术信息网”主办,南京艾布纳密封技术股份有限公司、瑞洋立泰新材料科技有限公司协办。


 参会企业家合影

  第一排左起:

  上海久庆实业有限公司总经理 瞿平

  天永诚高分子材料有限公司董事长 陈伟清

  东莞市科建检测仪器有限公司总经理 苏平

  江苏国胶化学科技有限公司董事长 张孝俤

  浙江艾迪雅科技股份有限公司董事长 徐国刚

  重庆中科力泰高分子材料股份有限公司董事长 杨皓东

  三信化学(上海)有限公司董事长 李国庆

  第二排左起:

  江苏和和新材料股份有限公司董事长 叶书怀

  上海迅凯新材料科技有限公司总经理 孙兵

  甘肃得力帮科技企业孵化器有限公司总经理 程金奎

  顶立新材料科技有限公司董事长 周闰阳

  广东能辉新材料科技有限公司总经理 江强

  韶关林和林产科技有限公司总经理 陈远新

  同济大学 任天斌教授

  瑞洋立泰新材料科技有限公司总经理 张旭建

  第三排左起:

  辽宁吕氏化工(集团)有限公司董事长 吕品

  南雄市松林树脂有限公司总经理 丁礼金

  浙江多邦化工有限公司董事长 吴朋钱

  上海摩田化学有限公司总经理 王以元

  北京天山新材料技术有限公司副总裁 翟海潮

  南京林业大学教授 林中祥

  东莞市成铭胶粘剂有限公司总经理 陈铭

  苏州金枪新材料股份有限公司董事长/总经理 曹建强

  广东欣涛新材料科技股份有限公司董事长/总经理 郑昭

  (备注:南京艾布纳密封技术股份有限公司董事长 黄昕未参加大合影)

  在中国,企业家群体是一个最有思想同时又是一个需要互相交流的群体。“胶粘剂企业家论坛”旨在给企业家搭建平台,创造环境,通过交流和分享,凝聚商业智慧,学习“他山之石”,提升中国胶粘剂企业家的战略决策与管理能力。


   论坛以“思想的力量”为主题,主要就企业发展中面临的困扰与困惑、机遇与挑战等,展开畅所欲言的沙龙式交流,同时分享各自解决问题的思路与方案。思想的交流与碰撞,拓展的是企业家内心格局,彰显的恰恰是思想的力量。


  所有参加这次会议的企业家们每次开会、合影、聚餐的席位安排全部由抽签随机产生,目的让所有企业家们尽可能多的互相近距离接触交流,提高会议的效率,同时也体现本论坛淡化身份与排位的观念,让参会企业家们感受到人人平等的氛围。


 论坛第一天报到,晚餐后企业家们就打破惯例进行了首场沙龙式自由交流,主要围绕近期热点新三板以及企业上市等话题展开。南京艾布纳公司董事长黄昕,江苏和和新材料股份有限公司董事长叶书怀,广东欣涛新材料科技股份有限公司董事长郑昭等三位企业家基于自身已挂新三板引出话题,一些已经上市或正在上市的企业纷纷阐述自己在过程中的经验,参加沙龙的企业家们就企业上市的必要性与合适的阶段、利与弊、得与失,以及中国胶粘企业如何在新一轮发展中突围、快速发展与壮大,胶粘剂企业面对全球化及进入海外市场的机会与存在的风险,产业链延伸对企业发展的利弊,如何实现中国胶粘剂行业的品牌化、国际化等话题,展开了热烈的讨论。大家畅所欲言,各抒己见。直到林中祥教授建议当晚沙龙结束,夜已深大家仍意犹未尽。


     同一个行业的企业家们即使相互知晓、许多人也素未谋面或者相互不熟悉,包括茶歇、合影及会议期间,都成了大家相互交流的宝贵契机。6日的会议上大家热烈讨论了企业战略与治理结构、资源整合、抱团取暖、如何留住人才、考核、合伙人、股份、资金等企业发展议题,各自发表自己的见解。交流的是经验,拓展的是格局。


    参会的企业家们对本次论坛的内容、形式、议题与收获都给予了高度评价,一致决定,每年至少举办一次这样的论坛,同时可以举行小规模的企业家走访与交流活动,共同针对企业经营过程中出现的难题,共同研讨,出谋划策,共同发展。

  5月7日上午,大家到南京艾布纳密封技术股份有限公司进行参观交流,黄昕董事长与王博副总经理介绍了艾布纳公司的发展历程,他们用20年时间,在铸造浸渗领域提供最优技术方案,使自己的产品占领国内70%以上的市场,诠释了“技术为王”理念的背后是技术创新。技术创新是唯一能够树立民族产业的根本,这或许也是中国企业家们顺应全球化竞争的艰辛之路,而这需要行业内各企业的团结与协作。

   从紫金山下到卧龙湖畔,各位企业家们能够坐在一起,通过会上、会下、就餐、茶歇及单独交谈进行思想的碰撞,真正体现出了“思想的力量”。

  与会企业家们纷纷表示衷心期望由业界专家学者们发起的这种凝聚共识、拓展格局的企业家交流方式能够长期、深度的持续发展下去,甚至成为中国胶粘剂行业柳传志的“泰山会”,马云的“湖畔大学”。在这个平台上,可以咨询诊断、投融资、技术交流……在这个平台上学习分享的知识,超过商学院的MBA课程。因为丛林法则下,生存下来的企业家,每个人都有精彩的故事,本身就是成功的案例,他们才堪称“教授”。

  我们期待,在“思想的力量”旗帜下,参加论坛的企业中一定会涌现出更多屹立于世界百强之巅的民族企业。


会务组人员合影

  左起:林中祥胶粘剂技术信息网总经理徐桂红

  瑞洋立泰新材料科技有限公司副总经理 徐贤峰

  南京林业大学教授 林中祥

  南京夜视丽精细化工有限公司副总经理 曹刚

  南京艾布纳密封技术股份有限公司技术总监 王博

  南京林业大学博士后 房成


原文见:http://www.adhesive-lin.com/html/xwpd/sybl/ggfw/39929.html  






http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-1055099.html

上一篇:学者头上的二根‘缰绳’
下一篇:女博士找工作难,目前是自然的

3 左宋林 张骥 haipengzhangdr

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-13 02:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部