lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

我也从‘人民的名义’中的腐败副教授说起 精选

已有 7663 次阅读 2017-4-14 23:17 |系统分类:观点评述|关键词:腐败,教授,处长,电视| 腐败, 教授, 电视, 处长

            刚刚看了喻教授的博文:从《人民的名义》中腐败教授谈起 ,说实话,我的感觉与喻教授不一样。

            电视剧‘人民的名义’我是跟着看的,看到这一段内容,能够引起我的强烈共鸣。一位副教授为了‘含权量’当起了学校的基建处长,手表其实是经济的表现,而他讲的后面会晋升教授的话以及相关的发言,在现在高校中真是‘活脱脱’的再现!这段内容喻教授博文中叙述了,不再重复。

             高校中许多教授、副教授、长江学者、千人都争着去竞聘处长与副处长,已经不是一个高校而是应该说要占大多数的学校都有这样的现象。我们不要否认这样的事实!

             不要将一些腐败领导延伸到所有普通教师,任何群体都有左中右,不能将某些不好人的行为扩大到整个教师特别是教授的群体。

             ‘人民的名义’中这一段内容,我认为客观真实!只是含蓄点与外观收敛点而已,但实质却非常一致!

             我也是一位教师,我从来不在乎别人如何评价电视中与舆论中教授的形象问题,是事实就要承认,不是事实就要争论。有人腐败不象话,只要做好自己,身子正还怕影子歪吗?



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-1048965.html

上一篇:中国高校还是没有独立的‘孩子’
下一篇:学者头上的二根‘缰绳’

36 姚伯元 张忆文 王振山 蒋大和 蔡小宁 黄安年 张学文 杨正瓴 刘浔江 李斌 王安良 吕洪波 徐耀 张家峰 武永军 任文龙 马军 吕喆 张铁峰 皮江 李毅伟 黄永义 李竞 刘世民 陈智文 孙华 谭庸桢 刘俊华 张云扬 gaoshannankai qzw khzh xlsd ericmapes watercold chenMM99

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (42 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-16 19:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部