lin602的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lin602 真实、自由、优雅、坦然

博文

昨天看着房价发呆

已有 3115 次阅读 2016-9-19 10:28 |系统分类:观点评述|关键词:房价,,,工资,教授| 房价, 教授, 工资

            到上海出差,偶然看到路边一房介公司,在莘庄地区不到100平方米的房子,标价470-570万元。

            唉,即使我现在到这个地方也买不起这房子呀。因为我全家每月收入也就二万元左右(一个教授加一个副教授)。三十年不吃喝,全部工资现在也就买这套房。

            我25岁工作,如果60岁退休,也就工作35年呀。

            前几天一朋友说他在上海浦东有套房,150平方米左右,现在市场价已经一千五百万元了。哦,我得工作几辈子才行。



http://blog.sciencenet.cn/blog-279177-1003704.html

上一篇:大学--已经失去‘高贵的气质’
下一篇:如果对高校发文用软件进行‘查重’

6 杨正瓴 吕洪波 史晓雷 宁利中 穆仕芳 wangqinling

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (22 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-17 17:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部