BaoHaifei的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/BaoHaifei

留言板

facelist

您需要登录后才可以留言 登录 | 注册


[53]忻志鹏  2017-11-1 15:56
这与量子学说,量子也是波,弦波,还有量子纠缠(灵感能说是量子纠缠吗),我被混在一起了,
博主回复(2017-11-22 12:31)这的确很复杂!问好.
[52]忻志鹏  2017-11-1 15:30
鲍老师,你说:光在真空能够传播,光不需要介质,光具有矢量特性,光本身就兼备具有粒子性和波动性,光子本身以光速前进。
那么请问:【真空是否是绝对?真空里面什么也没有?】
              【人的灵感有没有?有很多资料说明:有。几千上万公里外,一个亲人的心灵活动,突然会被感知,这究竟是怎样实现的?】
             【意识是物质?】吗?
博主回复(2017-11-22 12:31)忻老师你好: 这是个好问题.真空不空!其实以前的认为是这样,所谓的真空就是没有东西,但现在有了爱因斯坦先生的时空观,时空是弯曲的,则一切都在力场中!
[51]忻志鹏  2017-11-1 14:54
鲍老师,很高兴认识你,向你致意!
博主回复(2017-11-22 12:26)刚看到留言:问好忻老师!
[50]徐耀  2017-10-14 23:27
前天进去了一下你们所,不过是晚上了。
博主回复(2017-10-17 08:44)徐老师好,以后有机会见面.都太忙了!问好徐老师.
[49]李瑞华  2017-9-25 16:04
鲍老师,您好。我是微信公众号考博圈(ID:kaoboquan100)的小编,看到您的文章《博士都去哪啦?》,觉得对于我们的粉丝会很有帮助,想要转载一下。我们会按要求注明作者和来源信息的。不能您是否同意?麻烦您方便时回复我一下,非常感谢
[48]彭思龙  2017-9-18 10:47
鲍老师:
你的博客“科学研究中成功的三个关键因素”一文可以发表在《计算机学会通讯》上,不知你的意向如何?
彭思龙
博主回复(2017-9-30 16:00)彭老师您好,博客改版刚看到你给我发的这个通知,上次发送给您了,您都收到了吧?
顺祝节日快乐!
[47]woshiliuzhifeng  2017-8-30 12:58
鲍海飞老师,你好,读了您的文章《科学研究中成功的三个关键因素
》,受益匪浅,想通过公众号转载给更多的读者,不知道可不可以。我们是一群八零后,建立了一个公众号:百纳知识,目前已经有近三万的高校师生订阅。恳请您授权,我们会保留作者和原文的链接来源,谢谢老师啦~
[46]woshiliuzhifeng  2017-6-3 12:56
鲍海飞老师,你好,读了您的文章《博士都去哪儿啦?》,受益匪浅,想通过公众号转载给更多的读者,不知道可不可以。我们是一群八零后,建立了一个公众号:百纳知识,目前已经有近三万的高校师生订阅。恳请您授权,我们会保留作者和原文的链接来源,谢谢老师啦~
[45]woshiliuzhifeng  2017-6-3 12:52
woshiliuzhifeng: 鲍海飞老师,你好,读了您的文章《博士到底应该从事什么职业?》,受益匪浅,想通过公众号转载给更多的读者,不知道可不可以。我们是一群八零后,建立了一个公众号:百纳知识,目前已经有近三万的高校师生订阅。恳请您授权,我们会保留作者和原文的链接来源,谢谢老师啦~
[44]LairdUnlimited  2017-3-15 18:48
can you do me a BIG favor? retweet my weibo.sciencenet.cn/?LairdUnlimited for the last 3 or 4 posts? thanks a lot!
[43]费强  2016-11-17 12:50
老师您好,请问您的这篇文章有英文版本的吗?谢谢
博主回复(2016-12-6 11:19)您指哪一篇?
博主回复(2016-11-17 12:56)oh,sorry, it is Chinese.
[42]DIYIHAOHAIZI  2016-11-17 12:19
鲍老师,你好,我是一名学生,我很喜欢你的一生之悔这篇文章,感觉对我有很大的触动,请问下你这篇文章引用的当你老了,最后悔的事这篇来源是在哪里看到的,我想去看看原始文章,能得到新的体会:lol:lol
[41]mswatermelon  2016-10-28 09:01
鲍老师您好,我是微信公众号声振之家(vibunion)的编辑,可以在平台转载您的《频率的时间之箭---负频率存在吗?》?
[40]彭思龙  2016-8-30 15:13
鲍老师:
  你的博客“三次科技和文化之旅”能否发在《计算机学会通讯》专栏上?
彭思龙
博主回复(2016-8-31 12:11)彭老师,真是慧眼啊!同意发表在贵刊!
[39]袁文昭  2016-6-17 13:46
首届科研人员创业大赛
http://v2.qun.hk/b/168154dde816
再好的技术束之高阁或深锁箱底也成为不了生产力,
再好的技术走不出实验室,不能走向工业化、走向产业化也成为不了生产力。
大赛口号:科技创业是第一生产力,乘着“双创”的列车迎接“中国制造2025”!
http://v2.qun.hk/b/168154dde816
[38]欧阳黎  2016-4-11 03:09
请关注我的facebook page: https://www.facebook.com/help.li.fight.for.justice/

谢谢
[37]翁育靖  2016-4-7 23:32
鲍老师,您好,我是中科院的博士生,学生现在博二,快到选择的时刻了,也有纠结,您的文章写得很好,很多感触,谢谢
博主回复(2016-4-8 16:22)祝好!
[36]许丹  2016-4-7 17:58
鲍老师好!我是《南水北调与水利科技》微信公号小编,看到您的《博士生的出路在哪里》,想转载到我们的公号里,我会注明文章出处,不知可否?期待您的授权!

《南水北调与水利科技》为中国核心期刊,同名的微信公号主要发布行业热点和研究生关注的话题,也是科学网的衷实粉~微信号:nsbdqk  欢迎鲍老师关注指导。
[35]黄荣彬  2016-3-19 09:22
郑小康把“不懂"三段论"的黄荣彬教授有何脸面呆在科学网?”删除了,你挺他不是白挺了?
[34]彭思龙  2016-3-9 10:14
鲍老师:
  另外看到你写的两篇关于博士生择业的文章也很好,能不能将两篇文章合并,改成一篇相对完整的文章发表?
  期待你的回复。
彭思龙
博主回复(2016-3-14 12:38)彭老师您好:
感谢您的关注,已将修改的小文发送至您的邮箱。
请您查收。
此致!
鲍海飞
博主回复(2016-3-9 11:11)哈哈,承蒙彭老师的厚爱,那我就试试吧!
鲍海飞

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-12-17 18:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部