jinzhen65的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jinzhen65


  • 山西大学,数学科学学院,教授

    • 数理科学->数学->应用数学方法

    扫一扫,分享此博客主页
你需要登录后才可以留言 登录 | 注册


jinzhen65 2013-11-24 12:51
这是一个超越代数方程,如果你把AB看作参数,把y看作一个复数写成y=c+id,然后代入方程,分离实部和虚部,可以得到两个方程,然后利用区域划分方法(参考马知恩先生写的生物数学的数学建模与研究一书)可以确定其解的范围,再确定一定的值,在其值进行级数展开以便求近似,你试试看。
shuljk 2013-11-7 15:14
靳教授:
      您好!本人系上海大学研究生,遇到一个超越方程:A+B·y-T·Exp(-a·y)=0。其中,a,T是常数,A,B均是x的函数,未知。确认本方程关于y有两个解,为了方便后续求解,需要将y的两个解用A,B近似表达出来。特向老师求教。
alexshun 2013-3-26 13:44
尊敬的科学网博客用户:
您好,诚恳地邀请您参与“科学网博客用户持续使用的影响因素”问卷调查,网址是:
http://www.sojump.com/jq/2250398.aspx,本次调查需要3-5分钟的时间,非常感谢!
查看全部
统计信息

已有 17014 人来访过

  • 积分: 58
  • 威望: --
  • 金币: 56
  • 活跃度: 21275
  • 好友: 37
  • 主题: 1
  • 博文: 3
  • 相册: 2
  • 分享: 8
主办会议的好处 2013-06-05
主办学术会议好处多多,主要有:1、可与学术界的朋友进行广泛交流;2、提高英语水平;3、交接新朋友;4提高组织能力;最后一点,也是最主要一点是可以减肥,不 ...
(2084)次阅读|(0)个评论
第4届计算与数学种群动力学国际会议的通知(CMPD4) 2013-03-08
The Fourth Conference on Computational and Mathematical Population Dynamics The Fourth Conference on Computational and Mathematical Population Dyn ...
(3214)次阅读|(0)个评论

查看更多

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-20 04:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部