arts才子分享 http://blog.sciencenet.cn/u/paintinghrh 科学院里面的艺术家,艺术圈里面的科学家,在科学与艺术之间漂流

博文

我被傣族同化了

已有 374 次阅读 2020-3-26 23:50 |个人分类:瑞华思想|系统分类:人物纪事

迎接西双版纳傣族自治州历史上的皇室贵族和版纳各方人士来我画室视察,傣族皇室亲王赐我一个傣族名字——帕雅芒,意思为西双版纳傣族人民的皇室艺术家,荣幸之至,这是对一个汉族画家的认可,1971年来西双版纳当知青,已经有四十九年,终于被傣族人民接受,此生无憾。

我被傣族同化了,从此一家。我比傣族人更爱傣族人,我比版纳人更爱西双版纳。



http://blog.sciencenet.cn/blog-277160-1225466.html

上一篇:对盗版虫说NO
下一篇:风吹花落泪如雨,因为不想分离

1 刘炜

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-5 11:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部